目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

會懷念也就是因為存在印象深刻的記憶

 

人們經常會因為「看到」某些事物而想起過往的種種

懷念,就是你想起了以前的事情,然後不自覺的回味其中

 

而這篇文章要講的是觸發懷念的契機,並不限於「視覺」

對我來說,「聽覺」與「嗅覺」觸發的懷念並不常出現

但一旦回憶起來,往往是比視覺還要深刻的

 

LeavedCorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數據來源

T大的收費標準

http://cashier.cc.ntu.edu.tw/html_cht/doc/fee/A/1.%E7%B9%B3%E8%B2%BB%E6%A8%99%E6%BA%96.doc

連結已壞,還好google有備份

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:my-IgwiI-FQJ:cashier.cc.ntu.edu.tw/html_cht/doc/fee/A/1.繳費標準.doc+台大+學雜費標準&cd=3&hl=zh-TW&ct=clnk&gl=tw

C大的收費標準

http://aadm.nctu.edu.tw/registra/action.aspx?id=08ee45c8-d85b-4df7-83a4-aac7eb781ddb

 

同樣規定修24學分,我是不覺得研究生有那麼多閒工夫修超過啦

就算很想修,也可以選擇旁聽

所以假設學分數一律算24,都念四學期

T大   C大  
學費 19,126 碩博士班學雜費基數 13,470
雜費
11,234
   
小計
(30,360)*4=121,440 
小計 13,470*4=53,880
學分費
0 學分費基數 1,590
小計 0 小計 1,590*24=38,160
總計 121,440 總計 92,040

給C大同學看過,計算應是無誤

1.32倍的費用,多了整整29,400

 

ps. C大可以從大學部帶學分上去抵免,節省開銷;而T大則是要以「研究生」身份修過才行,因此幾乎無法抵免

ps2. T大第三年開始只收學雜費基數(不含學分費)14,690(仍然比C大貴1,220)

ps3. 其實開銷差最多的並不是學雜費+學分費,而是房租+生活費(天龍國,沒辦法)

反正作哪行怨哪行,當年念C大我就是整天抱怨環境差,鳥不拉屎的,哈!

LeavedCorn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()